

Une expérience de la ferme à la table

Dans notre petite ferme familiale du nord-est de l'Ontario, nous nous engageons envers la biodiversité, l'agriculture écologique et la production d'aliments nutritifs et sains.
En tant qu'agriculteurs, nous sommes des innovateurs et des créateurs. Depuis plus d'une décennie, notre principale activité agricole est la production de camerise, une baie nutritive relativement nouvelle sur la scène alimentaire en Ontario. Pour faire connaître ce merveilleux fruit, nous avons ajouté un espace de cuisine commerciale à notre exploitation et créé une gamme de produits à la ferme. Pour nous diversifier et nous développer tout au long de l'année, au cours de l'hiver 2022-2023, nous avons réutilisé un conteneur de fret isolé et rénové une partie de notre cuisine/installation de transformation pour créer un jardin aquatique intérieur où nous cultivons ensemble des plantes et des poissons.
Nous nous engageons à renforcer la sécurité alimentaire et la résilience face aux changements climatiques - pour nous-mêmes, pour notre communauté et à l'échelle régionale pour le Nord de l'Ontario. Nous visons à y parvenir en étant connectés à la terre et à la communauté ; et apprendre constamment.
Nous avons hâte de partager et d’apprendre avec vous.
Merci. Merci. Miigwetch.
Nous écrivons sur nos passions et intérêts agricoles dans notre blog :
378, chemin Turcot, Saint-Charles, ON P0M2W0 | 705-507-4529 | info@labelleviefarm.ca
De la mi-fin juin jusqu'au début de la mi-août, nos champs de camerise sont récoltés. Nous proposons l'autocueillette et les baies pré-cueillies pendant cette période. Les baies sont disponibles toute l'année et sont transformées en une gamme complète de produits à base de camerise dans notre cuisine de ferme.
Dans nos jardins aquatiques et intérieurs, nous cultivons des légumes verts et des herbes toute l'année et élevons des truites arc-en-ciel dans un effort d'être aussi écologique que possible. Suivez notre blog ou arrêtez-vous à la ferme pour en savoir plus sur notre aventure aquaponique.
Notre espace cuisine de ferme est l'endroit où nous produisons artisanalement notre gamme de produits à base de camerise et préparons d'autres produits de nos jardins et de producteurs locaux. Nous avons hâte de voir comment cet aspect de notre activité va se développer. Notre cuisine est disponible pour l'utilisation communautaire.